Balanced Scorecard y la competitividad de la Municipalidad Distrital de Sapallanga – Huancayo 2024. - Quispe Asto, Jheison Cayo (2024)
La investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del balanced scorecard en la competitividad de la municipalidad distrital de Sapallanga – Huancayo 2024. La investigación es básica, se desarrolló el nivel explicativo y se utilizó el método científico, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental de tipo corte transversal. En la presente investigación la población está representada por los funcionarios de la municipalidad distrital de Sapallanga de 39 trabajadores jerárquicos, con una muestra censal. También aplicamos el coeficiente de determinación (R²) para verificar la normalidad de los datos. Según el análisis, el valor de R² = 0,8096 indica que el Balanced Scorecard influye en la competitividad de la Municipalidad Distrital de Sapallanga en un 81%. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula.