Comparación Del Síndrome De Burnout En El Personal Que Labora En Farmacias Y Boticas De Huancayo 2024. - Astopillo Diaz Kenia Jenisa (2025)
El objetivo de la investigación: Comparar el Síndrome de Agotamiento Laboral (SAL) entre trabajadores de farmacias y boticas en Huancayo durante 2024. Metodología: La investigación adopta un enfoque descriptivo-comparativo y transversal para analizar las diferencias en la experiencia del SAL en los dos entornos laborales. Muestra: Se incluye a 86 participantes, divididos en 63 profesionales de boticas y 23 de farmacias Resultados: La distribución de género en boticas es de 44,44% hombres y 55,56% mujeres; en farmacias, 43,48% hombres y 56,52% mujeres. El 47,3% del personal total muestra un nivel medio de SAL. Conclusión: Existen diferencias significativas en la experiencia del Síndrome de Burnout entre el personal de farmacias y boticas en Huancayo.