Infusiones Herbales para la Prevención de Afecciones Respiratorias Agudas en Usuarios de Farmacia Cruz Farma, Chilca- 2024. - De La Cruz Arias, Janela (2024)
La presente investigación tiene por objetivo conocer la eficacia de las infusiones herbales en la prevención de infecciones respiratorias agudas en los usuarios de farmacias. El estudio de tipo un diseño de investigación cuantitativo y aplicado, la muestra asciende a 380 encuestas. Los resultados mostraron que el consumo de infusiones herbales es una práctica común entre la población estudiada, con una distribución equitativa en diferentes grupos demográficos. Se observó que el romero, el eucalipto y el jengibre fueron las hierbas más utilizadas. Se concluye que las infusiones herbales tienen un potencial significativo en la prevención de afecciones respiratorias agudas, siendo una práctica ampliamente aceptada y utilizada por la población.