Factores socio-económicos, demográficos, culturales y educativos en la presencia de Giardia Lamblia en niños de 1 a 5 años en el Centro Materno Infantil Ollantay- San Juan de Miraflores 2021 - Guerrero Cabrera, Yaseny (2022)
La investigación es de tipo no experimental, descriptiva por que define las características de un fenómeno, transversal porque se realiza en un tiempo establecido y observacional. La población estará conformada por los niños de 1 a 5 años infectados con Giardia lamblia que acuden al Centro Materno Infantil Ollantay – San Juan de Miraflores, 2021. La muestra será niños varones y mujeres de 1 a 5 años infectados con Giardia lamblia. Como resultado el sexo femenino fue más afectado por la presencia de Giardia lamblia, las edades más afectadas fueron 3 años y 4 años, los factores socio-económicos y demográficos asociados fueron la tenencia de animales domésticos y presencia de depósitos de basura