Frecuencia del Edentulismo Total y Parcial en Pacientes que Acuden al Centro Odontologico "Olident" – Huaura, Lima 2024. - Rojas Tarazona, Julia Fernanda (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la frecuencia del edentulismo total y parcial en pacientes que acuden al Centro Odontológico "OLIDENT" en Huaura, Lima, durante el año 2024. El estudio fue de tipo observacional, descriptivo y de corte transversal, con una muestra compuesta por 70 adultos. Los resultados son una condición significativa, afectando al 47.1% de los casos observados. Esta alta prevalencia indica que muchos pacientes sufren pérdida dental en ambas arcadas. Entre los hombres atendidos, el tipo de edentulismo más común es el edentulismo parcial inferior, que afecta a 12 pacientes, seguido del edentulismo bimaxilar con un total de 9 pacientes. En conclusión, se calcula que el 62.9% de los pacientes presenta edentulismo parcial, mientras que el 37.1% tiene edentulismo total.