Presentación de eventos adversos después de la inmunización COVID-19, en población estudiantil de una Universidad Privada - Santos Palacios, Lenia Masiel (2023)
El objetivo es determinar la frecuencia de presentación de eventos adversos después de la inmunización COVID-19, en estudiantes de una Universidad Privada. La metodología es una Investigación descriptiva de corte transversal. Diseño no experimental Muestreo no probabilístico, muestra: 93 estudiantes, según fórmula. Los resultados obtenidos fueron 100.0% de estudiantes inmunizados contra la covid-19, con dos dosis. Porcentajes menores respecto a la tercera y cuarta dosis. Aproximadamente el 95.9% de los eventos presentados son de intensidad leve a moderada. Solo el 41.9% de los estudiantes recurrieron a medicamentos, el más utilizado es el paracetamol. Concluimos que la frecuencia de presentación de eventos adversos en estudiantes de una Universidad Privada después de la inmunización COVID-19, es alta y de cuadro clínico leve.