Cumplimiento de Buenas Prácticas de Dispensación en las oficinas Farmacéuticas de la Urbanización Pro del Distrito Los Olivos, 2023. - Quispe Vicaña, Karina (2024)
La siguiente investigación tiene por objetivo determinar el cumplimiento de las BPD en las oficinas farmacéuticas de la Urbanización Pro del distrito Los Olivos, octubre a noviembre del 2023. Se empleó un diseño descriptivo, transversal y prospectivo; la muestra fue conformada por 38 personas encargadas de llevar a cabo la dispensación en las oficinas farmacéuticas. Los siguientes hallazgos se relacionaron con el nivel de cumplimiento de la BPD: “personal químico farmacéutico que participa en la dispensación con 7.9%, recepción y validación de recetas con un 87.5%, profesionalismo en la dispensación con 39.5% y entrega e información de medicamentos con un 18.9%”. Se concluye un moderado porcentaje del 38.5% de cumplimiento de las BPD en las oficinas farmacéuticas.