Conocimiento del uso de antibióticos y de infecciones respiratorias en pacientes del Centro De Salud Jorge Chávez, Puerto Maldonado 2023. - Guevara Macahuachi, Lelis Merly (2025)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento del uso de antibióticos y de infecciones respiratorias en pacientes del Centro de Salud Jorge Chávez, Puerto Maldonado 2023. El método de estudio de tipo básico, deductivo, enfoque cuantitativo, no experimental, la muestra lo constituyeron 97 pacientes ambulatorios. Los resultados afirman que hubo correlación estadística entre el nivel de conocimiento de las infecciones respiratorias, las actitudes y prácticas en los pacientes. Hubo correlación estadística entre el nivel de conocimiento de las infecciones respiratorias y los motivos de automedicación en los pacientes. En conclusión; existe correlación estadística entre el nivel de conocimiento del uso de antibióticos y de infecciones respiratorias en pacientes.