Nivel de conocimiento del uso del anticonceptivo oral de emergencia en usuarios de la Botica Primavera - Comas, 2023. - Berrocal Cardenas, Julia Emilia (2023)
El objetivo de la investigación es “Determinar el nivel de conocimiento del uso del anticonceptivo oral de emergencia en usuarias de la Botica Primavera del distrito de Comas, en los meses abril a mayo del 2023”. La investigación fue de diseño no experimental, transversal y prospectivo, la muestra estuvo formada por 64 usuarias de la Botica Primavera, se empleó como instrumento un cuestionario para recabar datos. Los resultados se agruparon en cuatro dimensiones de 56.8%, 70.8%, 52.1% y 70.8% para las dimensiones de acción farmacológica, dosis, efectos adversos y frecuencia de uso. Se concluye que las usuarias de la Botica Primavera, entre los meses abril a mayo del 2023, presentan un nivel de conocimiento medio respecto al uso del anticonceptivo oral de emergencia.