Relación entre la Automedicación y Nivel de Conocimiento sobre Aines en Usuarios de la Botica la Libertad - Trujillo. - Parodi Yglesias, Carolina (2024)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la automedicación y el nivel de conocimiento de los usuarios sobre los AINEs en la botica la Libertad, Trujillo, La Libertad. El estudio es de tipo descriptivo y correlacional, no experimental y transversal; la muestra lo constituyeron 79 usuarios. Los resultados muestran que el 49,4% tuvieron un nivel de conocimiento medio sobre AINEs. Respecto a la frecuencia de la automedicación del consumo de los AINEs en los usuarios el 89,9% alguna vez si se automedicaron con AINEs. En conclusión, podemos afirmar que existe relación estadística entre la automedicación y el nivel de conocimiento de los usuarios sobre los AINEs.