Nivel de conocimiento de automedicación en usuarios del comedor Oasis II en Pachacutec del distrito de Ventanilla, 2023. - Lima Cuchula, Ruth Maria (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar el nivel de conocimiento de la automedicación en usuarios del Comedor Oasis II en Pachacútec del distrito de ventanilla, durante febrero a marzo del 2023. Como método, se utilizó un diseño de estudio de tipo experimental, prospectivo y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 123 usuarios del Comedor Oasis II. los resultados indican que el 80.6% responden de forma correcta a las interrogantes de conceptos básicos de la automedicación, el 33.1% responden de forma correcta las interrogantes de las consecuencias de la automedicación y el 62.4% responden a la forma de adquirir los medicamentos para emplearlos en la automedicación. En conclusión, el nivel de conocimiento de la automedicación en los usuarios del Comedor Oasis II en Pachacútec es alto.