Conocimiento Y Prácticas Sobre Prevención De Anemia Ferropénica En Madres Que Asisten Al Puesto De Salud Huacrapuquio, Huancayo, 2024. - Ames Aviles Jennifer Yommara (2025)
El objetivo fue determinar la relación entre el conocimiento y prácticas sobre prevención de anemia ferropénica en madres que asisten al Puesto de Salud Huacrapuquio, Huancayo, 2024. La metodología fue de tipo básica, un nivel explicativo y un diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La población y muestra fue de 30 madres de niños de 6 a 60 meses. En los resultados el 37% tuvo un nivel bajo de conocimiento y prácticas deficientes sobre la prevención de la anemia ferropénica; el 20% un nivel medio de conocimiento y prácticas deficientes. En conclusión, existe relación significativa entre el conocimiento y prácticas sobre prevención de anemia en madres que asisten al Puesto de Salud Huacrapuquio, Huancayo, 2024. (r:0,637 y p-valor: 0,00)