Estudio comparativo in vitro en la técnica de condensación termomecánica y termoquimiomecánica en dientes caninos uniradiculares Lima 2020 - Gámez Céspedes, Habid Rodil (2022)
La presente investigación tiene como objetivo Comparar la efectividad del sellado hermético del conducto radicular a través de dos técnicas de obturación diferentes, el tipo de estudio fue comparativo, descriptivo, Se dividió la muestra en dos grupos de 60 piezas dentales, un grupo para ser obturados con la técnica. Los resultados evidencian que el Nivel de sellado con gutapercha en corte de 3mm y 6mm de la técnica termoquimiocánica es bueno, del Nivel de sellado con gutapercha en corte de 3mm y 6mm de la técnica termomecánica es regular. Conclusión: la técnica termoquimiomecánica presenta mejor sellado radicular a (3mm y 6mm) en relación a la técnica termomecánica