Estilos de vida y hábitos nutricionales en adolescentes de la Institución Educativa Pública “José Carlos Mariátegui” de Huancayo 2023. - Camarena Yupanqui, Leydi Tatiana (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre los estilos de vida y hábitos nutricionales en adolescentes de la institución educativa pública “José Carlos Mariátegui” de Huancayo, 2023. El método fue de tipo básica y no experimental – transversal, la muestra fue conformada por 153 estudiantes. Los resultados revelaron que un 35,3% de los estudiantes presentaron estilos de vida no saludable, un 49,7% presentó un estilo de vida medianamente saludable, y un 15,0% presentó un estilo de vida saludable, el 55,6% de los adolescentes presentó hábitos nutricionales inadecuados y un 44,4% presentó un adecuado hábito nutricional. En conclusión, existe una relación significativa entre el estilo de vida y los hábitos nutricionales en los adolescentes.