Conocimiento, actitud y práctica sobre salud bucal en madres de menores de 3 años de un hospital de Ayacucho - 2023. - Ruiz Pariona, karina (2023)
La investigación tiene por objetivo determinar la relación entre nivel de conocimiento, práctica y el tipo de actitud sobre salud bucal en madres de menores de 3 años, atendidos en el Hospital Jesús Nazareno, Ayacucho 2023. La metodología fue de tipo básica, descriptiva, relacional y transversal; la muestra estuvo conformada por 102 madres que cumplieron criterios de selección y la técnica para la recolección de datos fue mediante la encuesta. Se obtuvo como resultados, que las madres tienen un nivel de conocimiento de 52,0% regular, actitud con 93,1% adecuada y práctica de 60,8% buena. En conclusión, existe una relación entre el nivel de conocimiento sobre salud bucal, el nivel de práctica y el tipo de actitud en madres de menores de 3 años.