Factores y reacciones adversas asociados a la automedicación con antiinflamatorios en el adulto mayor del AA. HH. Justicia Paz y Vida. Huancayo - 2021 - Taipe Pardo, Ana María (2022)
Este estudio de investigación tiene como principal objetivo: Determinar los factores y reacciones adversas asociados a la automedicación con antiinflamatorios en el adulto mayor del AA. HH. Justicia Paz y Vida. Huancayo – 2021. Metodología: Tipo y diseño de investigación descriptivo, no experimentales y transversal. Población investigada fue 350 adultos mayores y la muestra fue 187 unidades muestrales. Conclusiones: Los factores asociados a la automedicación con antiinflamatorios en el adulto mayor se encontró el grupo etario mayor entrevistados fueron los de 65-70 años, el seguro prevalece el SIS. Antinflamatorios que consumen frecuentemente en Esteroideos fue la Dexametasona en un 49,2 %, No Esteroideos se encontró al Acetaminofén (Paracetamol). Las reacciones adversas asociados. Tipo B de 44,4 %, y para el caso A fue 55,6%.