Errores de prescripción en recetas atendidas en la farmacia del Centro Materno Infantil “Santa Luzmila II”, Comas 2023. - Torres Ortiz, Flor Angelica (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la frecuencia de errores de prescripción en recetas que se atendieron en la farmacia del Centro Materno Infantil Santa Luzmila II ubicado en Comas de agosto a octubre del 2023. La investigación fue de diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la muestra consistió en 369 recetas atendidas. Entre los resultados los errores de datos del paciente, datos del prescriptor, datos del medicamento y legibilidad de recetas que equivalen al 13.8%, 0.8%, 7.9% y 27.4% respectivamente. Se concluye que el 12.4% de la totalidad de las recetas médicas atendidas entre los meses de agosto a octubre del 2023 en la farmacia del Centro Materno Infantil Santa Luzmila II ubicado en Comas contenían al menos un error de prescripción.