Ansiedad y adherencia al tratamiento odontológico en pacientes atendidos en el Hospital San Juan de Lurigancho, 2021. - Vilchez Romero, Jessica Karina (2023)
El objetivo general de este estudio fue determinar la relación entre la ansiedad y la adherencia al tratamiento odontológico, la muestra fue tomada en 70 pacientes atendidos en el Hospital San Juan de Lurigancho 2021. Este estudio fue de diseño básico descriptivo y entrelazado a nivel correlacional. Según los datos obtenidos en los resultados el 31,4% presentaron baja ansiedad, el 45,7% presentaron ansiedad moderada y el 22,9% presentaron alta ansiedad. La adherencia al tratamiento según el género el 81,8% de las mujeres no sigue el tratamiento y el 58,3% de los hombres no sigue el tratamiento odontológico. En conclusión, existe asociación entre la ansiedad y la adherencia al tratamiento en pacientes atendidos en el Hospital San Juan de Lurigancho 2021.