La cefalea y el uso de analgésicos en usuarios de una botica inkafarma en Villa Maria del Triunfo-Lima 2022 - Giron Condori, Humberto Hernando (2022)
El objetivo del presente trabajo es demostrar si existe relación entre el uso de analgésicos con las cefaleas en usuarios que acuden a una botica Inkafarma en Villa María del Triunfo-Lima 2022. La metodología, se empleó diseño no experimental, método hipotético deductivo, correlacional, transversal y prospectivo, la muestra lo conformaron 132 usuarios, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia, se usó la técnica encuesta y un cuestionario con preguntas cerradas para recolección de datos, se trabajó con 95% de confianza, en los resultados se observó que hubo relación positiva moderada entre las cefaleas con el uso de analgésicos conclusión, Se demostró que hubo relación significativa (p=0.000) entre el uso de analgésicos con las cefaleas en usuarios que acuden a una botica Inkafarma en Villa María del Triunfo-Lima 2022, la relación fue positiva moderada.