Posición de las Terceras Molares Mandibulares Según la Clasificación de Pell y Gregory en Radiografías Panorámicas en un Centro Radiológico de Huancayo – Perú 2018 - Apumayta de la Cruz, Flor de María (2019)
Este estudio fue realizado en el Centro Especializado de Radiología Odontológica- CERO, Huancayo Perú, 2018. El objetivo fue determinar la Posición de las Terceras Molares Mandibulares según la Clasificación de Pell y Gregory en nuestra Región; consistió en valorar radiografías panorámicas según la relación de la tercera molar inferior con la rama ascendente de la mandíbula y el segundo molar y la profundidad relativa del tercer molar en él hueso, para lo cual se utilizó una ficha de recolección de datos. Por lo tanto, se aplicó el método científico de la Observación, el tipo de investigación fue retrospectivo, transversal y el nivel fue descriptivo. Según los resultados, la Clase II, posición B, fue la más prevalente con un 37.5% (n= 720), tanto en sexo, grupo etario y lados (D-I).