Factores socioeconómicos culturales de las adolescentes embarazadas atendidas en el Centro de Salud San Agustín de Cajas, 2019 - Carpio Ordoñez, Aimeé Aida (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: factores socioeconómicos culturales de las adolescentes embarazadas atendidos en el Centro de Salud San Agustín de Cajas, 2019. Tuvo como objetivo general identificar los factores socioeconómicos culturales de las adolescentes embarazadas atendidas en el Centro de Salud San Agustín de Cajas 2019, siendo la variable del estudio factores socioeconómicos culturales en las adolescentes embarazadas, consiste de tres dimensiones factores sociales, factores económicos y factores culturales, la metodología fue de tipo básica, con diseño descriptivo simple de corte transversal. La muestra fue censal teniendo 60 adolescentes, para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta usando como instrumento el cuestionario, se llegó a los siguientes resultados: se identificó que los factores sociales de las adolescentes embarazadas atendidas en el Centro de Salud San Agustín de Cajas, 24(40%) tienen como grado de instrucción de secundaria completa. Se identificó que los factores económicos de las adolescentes embarazadas atendidas en el Centro de Salud San Agustín de Cajas, 2019 que 56(93,3%) tienen un ingreso familiar menor a 850 soles. Se identificó que los factores culturales en adolescentes embarazadas atendidas en el Centro de Salud San Agustín de Cajas, 2019 que 35(58.3%) tienen como religión evangélica