Factores de riesgo relacionados al inicio temprano de la actividad sexual en adolescentes del colegio Alfredo Bonifaz-Rimac 2019 - Sedano Quinte, Ely Karina (2021)
Este estudio fue determinar los factores de riesgo relacionados al inicio temprano de la actividad sexual en adolescentes del colegio Alfredo Bonifaz-Rímac 2019 la metodología, descriptiva con un diseño no experimental transversal. Resultados, el 56 % de los adolescentes inician sus relaciones sexuales entre los 14 – 16 años de edad, el 56,0% son de 5to grado de secundaria, el 74,0% tuvo su primera relación con su enamorado, el 94,0% tuvieron una pareja sexual, el 78,0% el motivo fue por amor; concluyéndose La investigación realizada estadísticamente determino que los que los factores de riesgo si tiene relación significativa con el inicio temprano de la actividad sexual en pero en un menor porcentaje los factores familiares y culturales