Conocimientos sobre medidas preventivas y automedicación frente al COVID-19 en pobladores del AA. HH Defensores de la Patria Ventanilla - 2022 - Chávez Seguin, Kathya Esperanza (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimientos sobre medidas Preventivas y automedicación frente al Covid-19 en pobladores del AAHH Defensores de la Patria, ventanilla- 2022.El método fue de tipo descriptivo-correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio la conformó 95 personas, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Resultados: el 54.74 % de personas muestran un conocimiento medio, seguido de un 26,31 % bajo y solo un 18.95 % conocimiento alto. Sobre el nivel de automedicación, se obtuvo que el 44.21% registraron automedicación de fármacos relacionados al Covid-19 en el nivel medio, el 32,63% alto y el 23,16% nivel bajo. En conclusión, aplicando la prueba de hipótesis mediante el coeficiente ji cuadrado se obtuvo una significancia de 0,000 que es menor a 0,05, por tanto, se rechaza la hipótesis nula y se concluye que el nivel de conocimientos sobre medidas preventivas tiene relación significativa sobre la automedicación frente al Covid-19.