Profundidad de polimerización de dos cementos de resina fotopolimerizable interponiendo discos de zirconia translúcida de diferentes espesores, Huancayo 2023. - Barzola Flores, Soledad Noemi (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar cuál es la profundidad de polimerización de dos cementos de resina fotopolimerizables interponiendo discos de zirconia translúcida de diferentes espesores. La metodología de la investigación es de tipo experimental aplicada, transversal, prospectiva y según el nivel, explicativo. Los resultados muestran que la profundidad de polimerización para Allcem Veneer (FGM) presentaron promedios de 2.98mm, 2.85mm, 2.58 mm y 2.30 mm, para los espesores de zirconia de 0.5, 1.0, 1.5 y 2.0mm respectivamente. Mientras que para Rely X Veneer (3M ESPE), los promedios fueron de 2.85mm, 2.75mm, 2.56 mm y 2.35mm. La conclusión principal fue que no existen diferencias estadísticamente significativas (p< 0,05) entre los grupos de experimentación.