Determinar el grado de conocimiento de automedicación en pacientes de la tercera edad con enfermedades crónicas en tiempos de Covid-19 en Cadenas de Farmacia - Lima - Angelica, Ninayahuar De La Cruz (2021)
En la investigación se determinó el grado de conocimiento de automedicación en pacientes de la tercera edad con enfermedades crónicas en tiempos de COVID – 19 en cadenas de farmacias en el distrito de Santa Anita. La automedicación inadecuada conlleva a serias implicaciones. Esta investigación constó de 75 encuestas de seguimiento farmacoterapéutico de los pacientes. En dichas encuestas pudimos recolectar datos relevantes como el sexo, grado de instrucción y enfermedades crónicas; en la cual concluimos que con respecto a la instrucción, el 92.6 % no conocían y solo un 7.4 % conocen. La prueba McNemar muestra que el p valor fue menor de 0.05 % significando que la población desconoce sobre la reacción adversa, por ende, el grado de conocimiento es deficiente