Reacciones adversas del tratamiento con quimioterapia parenteral en pacientes atendidos en el Hospital Militar Central - Bruno Camarena, Jhoselin Pamela (2023)
El objetivo es identificar las reacciones adversas del tratamiento con quimioterapia parenteral en pacientes atendidos en el hospital. Como método, se utilizó el tipo deductivo, cuantitativo, aplicado. La muestra estuvo constituida por 60 historias clínicas. Teniendo como resultados que dentro de las características sociodemográficas de los pacientes atendidos con tratamiento de quimioterapia parenteral en el hospital Militar Central. Se concluyó que respecto a las reacciones adversas en su dimensión órganos el 48,3% presentaron reacciones adversas en el sistema digestivo, según causalidad el 58,3% presentaron reacciones adversas como condicional, según diagnóstico el 40,0% presentan cáncer de cérvix, el 81,7% no presentan reacciones adversas cardiovasculares, el 68,3% presentaron reacciones adversas moderadas.