Anestesia tópica y dolor a la punción e inyección de anestesia infiltrativa en pacientes de una clínica estomatológica universitaria Huancayo – 2017 - Baldeon Espinoza, David Gustavo (2019)
Este estudio fue realizado en la clínica estomatológica de la universidad privada de Huancayo Franklin Roosevelt y consistió en desarrollar un instrumento que nos permitió medir y evaluar la percepción de dolor, relacionado con la inyección e infiltración de un anestésico infiltrativo después de la aplicación de un anestésico tópico y placebo. El objetivo de la presente investigación es determinar la diferencia del efecto de la anestesia tópica entre el dolor generado por la punción de la aguja y la inyección de anestesia infiltrativa en la mucosa vestibular de caninos superiores, El nivel fue experimental, de diseño cuasi- experimental. Se concluyó que existe diferencia significativa entre el efecto de la anestesia tópica en el dolor generado por la punción de la aguja y el dolor a la inyección de anestesia infiltrativa.