Cumplimiento de Buenas Prácticas de Dispensación en Oficinas Farmacéuticas del Pueblo Joven Revolución del Distrito de Juliaca, Puno 2024. - Apaza Vilca, Yeni Veronica (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el cumplimiento de las BPD en las oficinas farmacéuticas ubicadas en el Pueblo Joven Revolución del distrito de Juliaca en Puno, enero a febrero 2024. El método de estudio fue básico y nivel descriptivo, se empleó un diseño no experimental, descriptivo, prospectivo y transversal. La muestra lo conformaron todas las farmacias y boticas formales ubicadas en el Pueblo Joven Revolución. Los resultados muestran que el 34.3% cumplieron con la dimensión de profesionalismo en la dispensación. El 34.3% cumplieron con la dimensión de entrega e información de los medicamentos. Respecto a los profesionales encargados de la dispensación el 88.6% fueron personal técnico. Se concluye que el 43.2% de las oficinas farmacéuticas cumplen con las Buenas Prácticas de Dispensación.