Uso de plantas medicinales en pacientes COVID-19 positivos atendidos en la Micro Red de Salud Jesús – Cajamarca - Enero - Marzo 2021 - Castillo León, Alicia (2021)
Este estudio fue Identificar que plantas medicinales se emplean; así como, conocer su forma de uso en el tratamiento de pacientes COVID-19 positivos atendidos en la Micro Red de Salud Jesús-Cajamarca en los meses de enero-marzo 2021, siendo la METODOLOGÍA, descriptivo, cuantitativo y retrospectivo, en una muestra de 50 pacientes COVID-19 positivos; RESULTADOS, que el 82% de los pacientes atendidos en la Micro Red de salud Jesús – Cajamarca usan plantas medicinales; CONCLUYÉNDOSE, que las plantas medicinales utilizadas para el tratamiento de los pacientes COVID-19 positivos son: Eucalipto 66%, jengibre 42%, ajo 38%, cebolla 30%, llantén 12% ; lo prepararon en infusión, cocimiento, maceración y frotación