Colesterol total y triglicéridos y su relación con el índice de masa corporal en pacientes que acuden al Centro de Salud Juan Parra del Riego, Huancayo 2022 - Herrera Vasquez, Jhon Lenning (2023)
Determinar si existe una correlación entre el colesterol total y los triglicéridos con el Índice de Masa Corporal, en pacientes que acuden al Centro De Salud Juan Parra Del Riego, Huancayo 2022. La metodología fue un estudio de tipo descriptivo. La población estuvo conformada por 100 pacientes que acuden al Centro De Salud Juan Parra Del Riego, Huancayo 2022; la muestra lo constituyeron 79 pacientes. Resultados. Existe un predominio del género femenino (57.0%), el 50. 6% sus edades son de 36 a 40 años, el 53.0% su grado de instrucción es el nivel secundario, el 32.9% tienen colesterol. En conclusión, de acuerdo al estudio realizado se logró determinar que existe una correlación entre el nivel de colesterol total y los triglicéridos con el Índice de Masa Corporal en pacientes que acuden al Centro de Salud Juan Parra del Riego, Huancayo 2022.