Patrón esquelético de Steiner y ángulo de convexidad facial según Arnett en pacientes de 18–30 años en Cañete-2023. - Napa Rios, Miguel Angel Junior (2023)
Objetivo determinar la relación del patrón esquelético de Steiner y ángulo de convexidad facial según Arnett en pacientes de 18-30 años en Cañete-2023. El método fue descriptivo, correlacional, no experimental, transversal y observacional, se obtuvo una muestra de 131 radiografías cefalométricas digitales. Los resultados indican que el 58,8% son de clase II, el 35,1% son de clase I y el 6,1% son de clase III; y la convexidad facial según Arnett, donde el 47,3% son de clase I, el 45% son de clase II y el 7,6% son de clase III. En conclusión, existe relación del patrón esquelético de Steiner y el ángulo de convexidad facial según Arnett.