Interacciones Farmacológicas del Tratamiento Farmacológico en Pacientes con Dislipidemia que Acuden a la Clínica Millenium, Chiclayo 2023 - Cotrina Ramirez, Luz Greysi (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es Determinar las Interacciones Farmacológicas de los tratamientos farmacológicos en pacientes con Dislipidemia que acuden a la Clínica Millenium, Chiclayo 2023. Como método, se utilizó un diseño no experimental, observacional, de tipo retrospectivo, descriptivo, se recopilaron datos para dar idea de las interacciones farmacológicas, con el fin de ayudar y prevenir en el futuro. En conclusión, se pudo determinar que la mayoría de pacientes con casos de dislipidemia fueron mujeres de entre 31 a 40 años de edad, para los cuales el medicamento de elección por parte del personal médico es atorvastatina de 20 mg, la cual presenta interacciones medicamentosas con tratamiento de HTA y Diabetes