Lactancia materna y desarrollo psicomotor en niños menores de 6 meses atendidas en el Centro de Salud de Sapallanga 2020 - Chihuan Arteaga, Edith Rossio (2021)
Este estudio fue determinar la relación que existe entre el tipo de lactancia y desarrollo psicomotor en niños/¬a de 0 a 6 meses atendidos en el Centro de Salud Sapallanga 2020, siendo la metodología, descriptivo, correlacional de diseño no experimental-transversal la muestra fue 45 niños de 0 a 6 meses de edad. Resultados, Del total de niños tienen lactancia materna exclusiva el 55.5 % y en el desarrollo psicomotor se observa que no hay niños que tengan retraso en su desarrollo psicomotor concluyéndose, se concluye que, al relacionar las variables, lactancia materna está relacionada directa y positivamente con la variable desarrollo psicomotor en niños menores de 6 meses con una correlación positiva