Características del uso de fentermina en el tratamiento de pacientes con obesidad en la clínica Delgado Auna de Miraflores -2024. - Pérez Flores Leslie Rosario (2024)
La obesidad representa un problema de salud. Objetivo: Determinar las características del uso de Fentermina en el tratamiento de pacientes con obesidad en la Clínica Delgado AUNA de Miraflores. Método: Corresponde a un estudio, descriptivo, retrospectivo, de diseño no experimental y de corte transversal, conformado por una muestra de 90 pacientes; fue empleado la técnica de análisis documental y el instrumento utilizado fue la ficha de recolección de datos. Resultados: De 195 pacientes como población, un 46 % con obesidad, tienen un IMC de 30.0 o más, siendo un 72 % mujeres, 44% se encuentran entre las edades de 28 a 37 años, además que un 100 % reciben una dosis de 37,5 mg una vez al día por 30 días de Fentermina. Conclusión: De 90 pacientes con obesidad, generalmente adultos jóvenes femeninos, reciben tratamiento con Fentermina, demostrándose pérdida de peso entre 2 a 3 kg aproximadamente al término de un mes.