Alternativas medicinales en el tratamiento de enfermedades Hepáticas en usuarios de las Boticas del Distrito José Maria Arguedas -Andahuaylas. - Chavez Villegas, Milagritos de Jesus (2024)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el uso de las alternativas medicinales en el tratamiento de enfermedades hepáticas en usuarios de las Boticas del Distrito de José María Arguedas - Provincia de Andahuaylas. El tipo de investigación es observacional y transversal, el nivel es descriptivo simple, la muestra estuvo formada por 120 usuarios. Los resultados muestran que el 68,3% de los usuarios utilizan como alternativa para prevenir o tratar enfermedades hepáticas plantas medicinales, el 22.5% del total de encuestados utiliza el Diente de león, seguido de cola de caballo con 11.7% del total. En conclusión, el estudio revela una proporción alta del 68% utilizan las plantas como alternativa para prevenir o tratar principalmente la esteatosis hepática.