Conocimiento y actitudes sobre enfermedades respiratorias en madres de niños menores de 5 años del distrito de Sapallanga Junín 2025 - Leon Madrid Leyla Maruja Del Rosario (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre conocimiento y actitudes sobre enfermedades respiratorias en madres de niños menores de 5 años del distrito de Sapallanga Junín 2025. El método fue de tipo básico con un diseño no experimental, correlacional-transversal. La muestra fue de 92 madres con niños menores de 5 años seleccionados mediante un muestreo probabilístico simple, a partir de una población de 120 madres. Los resultados indicaron que el nivel de conocimiento fue alto con el 62% sobre enfermedades respiratorias en madres de niños menores de 5 años y las actitudes fueron adecuadas con el 91,3%. En conclusión, existe la relación entre conocimiento y actitudes sobre enfermedades respiratorias en madres de niños menores de 5 años del distrito de Sapallanga Junín 2025, (Rho: -0,236 p valor 0,024 < 0,05).