Efectividad de un Programa de Salud Bucal en Estudiantes de dos Colegios de Lima y Callao, 2023. - Torre Alvarez, Yenny Noemi (2023)
El objetivo de la investigación es determinar la efectividad de un programa de salud bucal en estudiantes de dos colegios de Lima y Callao, 2023. Como método, se utilizó diseño experimental, prospectivo, y de enfoque cuantitativo independiente sobre la dependiente. La muestra fue de 203 estudiantes. Los resultados antes del programa de salud bucal indican que el 54.4% presentan nivel de biofilm deficiente, el 42.7% presentaron nivel cuestionable y el 20.9% presentaron nivel aceptable, mientras que en el colegio del Callao el 60% presentan nivel de biofilm deficiente, el 36% presentaron nivel cuestionable y el 4 presentaron nivel aceptable. En conclusión, post al programa se observó un mayor conocimiento y una actitud favorable