Relación entre la cefalea y el uso de analgésicos en clientes de la farmacia Farma Salud. - Casimiro Robles, Greicy Kelly (2023)
El objetivo de la investigación es determinar la relación entre las cefaleas y el uso de analgésicos en clientes de la farmacia Farma Salud. Estudio de tipo es básico, descriptivo, no experimental, transversal, prospectivo y correlacional la muestra la constituyeron 79 usuarios. Los resultados muestran que del 63,3% del género femenino el 34,2% casi siempre presentaron cefaleas; respecto al uso de analgésicos según género del 63,3% del género femenino el 38.0% casi siempre usaron analgésicos. En conclusión, no existe relación estadística entre las cefaleas con la reacción adversa del analgésico en los clientes de la Farmacia Farma Salud.