Conocimiento sobre VIH/SIDA y actitud sexual en Adolescentes de la Institución Educativa PNP Alipio Ponce Vásquez San Lorenzo – Jauja, 2022. - Quillatupa Vivanco, Katy Elizabeth (2023)
El objetivo es determinar la relación entre el conocimiento sobre VIH/SIDA y actitud sexual en adolescentes de la Institución Educativa PNP Alipio Ponce Vásquez San Lorenzo – Jauja -2022. Como método, se utilizó un estudio de tipo básico, diseño correlacional, corte transversal, el muestreo fue probabilístico estratificado, con una muestra de 162 estudiantes de 250, la técnica utilizada fue la encuesta e instrumento el cuestionario para medir el conocimiento y escala de Likert para actitudes sexuales. Resultados donde el 59,9% de los adolescentes tienen conocimiento medio, 22,8% bajo, 17,3% alto, y el 54,9% tienen una actitud sexual neutra, 23,5% desfavorable y 21,6% favorable. Conclusión: Se concluye que no existe relación entre el conocimiento sobre VIH/SIDA y actitud sexual.