Conocimiento y automedicación con antigripales sobre riesgo de RAM en adultos del sector Tambopata, Juliaca. Julio a diciembre, 2022. - Iquise Gonza, Yesica (2023)
El objetivo de este estudio fue determinar el conocimiento sobre la automedicación con antigripales y el riesgo de RAM en adultos del Sector Tambopata, Juliaca, julio a diciembre de 2022. Como metodología se basó en un enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo - transversal no exploratorio. La muestra fue de 116 individuos mayores de 30 años, La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento un cuestionario, Los resultados evidenciaron que; el 86.2% no conoce sus contraindicaciones de los antigripales, el cual el 13,8% si refiere conocer. En conclusión, se notó que existe un nivel de desconocimiento en los pobladores tanto en la automedicación con antigripales como las reacciones adversas que estos generan.