Polifarmacia e interacciones farmacológicas en las recetas de los pacientes pluripatológicos en la farmacia de la sanidad policial Huancayo 2023 - Aliaga Basaldua Melisa Karina (2025)
El objetivo es determinar la polifarmacia e interacciones farmacológicas en las recetas de los pacientes pluripatológicos en la farmacia de la sanidad policial Huancayo 2023, la metodología es de tipo descriptivo y el diseño no experimental y de corte transversal. La población fueron las recetas analizadas en un total de 215 recetas. Los resultados la polifarmacia de acuerdo a la edad y sexo en las recetas de los pacientes pluripatológicos en la farmacia de la sanidad policial se encontró que la polifarmacia de 1-2 medicamentos. Conclusión existen polifarmacia en un 69.2% en el sexo masculino y se encontró hasta tres patologías como máximo, y las interacciones medicamentosas fueron de 0 hasta 7 interacciones.