Cumplimiento de buenas prácticas de prescripción en recetas atendidas en el Hospital I Clínica Universitaria Essalud, Puno 2024. - Jimenez Mango, Vilma Veronica (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción (BPP) en recetas médicas atendidas en el Hospital I Clínica Universitaria EsSalud del departamento de Puno, entre enero a febrero del 2024. El tipo de investigación fue básica y de nivel descriptivo. El diseño fue no experimental, descriptivo, prospectivo y transversal. Se reportó un cumplimiento del 97.6% de las buenas prácticas de prescripción según los datos del prescriptor en las recetas médicas atendidas en el Hospital I Clínica Universitaria EsSalud del departamento de Puno, durante los meses de enero y febrero del 2024. En conclusión, las recetas médicas atendidas, durante los meses de enero y febrero del 2024 presentan un nivel del 99% de cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción.