Pronóstico de erupción de caninos maxilares impactados según tres análisis evaluados en radiografías panorámicas, en un centro odontológico, Arequipa-Perú-2021 - Apaza Choque, Lize Judith (2021)
Es un estudio transversal, retrospectivo, comparativo no experimental, se revisaron 102 radiografías panorámicas de pacientes que acudieron al Centro Odontológico y se evaluaron 144 caninos maxilares impactados. Para determinar el pronóstico de erupción se utilizó el análisis radiográfico de Ericson y Kurol (modificado por Lindauer y cols.), Power y Short y Warford y cols. El análisis estadístico se realizó con ayuda del paquete estadístico SPSS versión 21, los datos fueron evaluados por medio del análisis Kruskal Wallis para comparar los tres pronósticos de erupción y se utilizó la prueba estadística de Chi cuadrado para relacionar las variables principales con las secundarias. Se ha demostrado que no existe diferencias significativas al comparar los tres pronósticos de erupción de caninos maxilares impactados