Conocimiento ergonomía y dolor postural en Cirujanos Dentistas del Distrito de Santa Anita, 2024. - Rioja Vallejos, Segundo Gilberto (2025)
Establecer la relación entre el nivel de conocimiento en ergonomía y la percepción del dolor postural en cirujanos dentistas del distrito de Santa Anita, 2024. Como método, se utilizó el diseño descriptivo, correlacional, no experimental, y de corte transversal, prospectivo. La muestra se seleccionó por conveniencia 25 Cirujanos dentistas, Los resultados muestran que el 40% tienen nivel bajo de conocimiento en ergonomía odontológica; el 48% tienen nivel medio de y el 12% tienen nivel alto. El 32% tienen leve dolor postural; el 60% tienen moderado y el 8% nivel severo. En conclusión, existe relación entre el conocimiento en ergonomía y percepción del dolor postural en cirujanos dentistas del distrito de Santa Anita, 2024.