Factores asociados al uso del implante subdérmico en pacientes del Centro de Salud Pedro Sánchez Meza - Chupaca, 2022. - Barrientos Huaman,Katherine (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar los factores asociados al uso del implante subdérmico en pacientes del centro de salud Pedro Sánchez Meza – Chupaca, 2022. El método es observacional, retrospectivo, nivel correlacional, se trabajó con una muestra de 301 mujeres en edad fértil elegidas por muestreo aleatorio simple. Como resultados se halló que las características demográficas principales fue edad joven, conviviente y ama de casa y las características obstétricas; primíparas, condición obstétrica de post aborto. En conclusión, los factores asociados al uso del método anticonceptivo de implante (Implanon NXT), fueron: la edad adulta, ser soltera, ser conviviente, ser estudiante, estatus económico regular y malo, la nuliparidad, la primiparidad y el ser puérpera.