La Relación de la Cultura de trabajo Positivo en el Desarrollo Organizacional de los Trabajadores Administrativos de la Sociedad de Beneficencia de Huancayo – 2020 - Arroyo Llana, Amanda Daria (2020)
La Sociedad de Beneficencia de Huancayo es un organismo con personería jurídica de derecho público interno, cuyo funcionamiento se encuentra normado por el Decreto Legislativo N° 356 – Ley de Beneficencias y Juntas de Participación Social, Ley N° 26918 Ley de Creación del Sistema Nacional para la Población en Riesgo – SPR, que determina que las Sociedades de Beneficencias forman parte del Sistema. Esta Ley entró en vigencia en el mes de agosto de 1998. El desarrollo del presente trabajo de investigación se deriva del problema central, La falta de compromiso y excesiva seguridad por la permanencia obtenida en sus puestos, hace que ellos pierdan interés por demostrar eficiencia y calidad en sus trabajos, continuos conflictos, mostrando falta de compañerismo y solidaridad. Planteando como objetivo general: Describir como se relaciona la cultura de trabajo positiva con el desarrollo organizacional de los trabajadores administrativos de la Sociedad de Beneficencia de Huancayo. La presente investigación se encuentra en el nivel correlacional y es de tipo no experimental, el método que se utilizó es el Analítico – Sintético e Inductivo – Deductivo; para la recolección de los datos se empleó la Técnica de la Encuesta con el Cuestionario; el cual fue aplicado a toda la población, se concluye que: La cultura de trabajo positiva se relaciona con el desarrollo organizacional de los trabajadores administrativos de la Sociedad de Beneficencia de Huancayo, de manera significativa y tiene una relación directa positiva moderada, es decir a mayor nivel de la cultura de trabajo positiva mejora el desarrollo organizacional Con un nivel de significancia de 0.05 y un nivel de confianza del 95%