Nivel del Síndrome de Burnout en el personal Químico Farmacéutico y técnicos de farmacia de una cadena de farmacias de la provincia de Huancayo. Junín. 2021 - Bonifacio Mercado, Nilda Zosima (2022)
La investigación tuvo como objetivo establecer el nivel del síndrome de Burnout en el personal Químico Farmacéutico y técnicos de farmacia de una cadena de farmacias de la provincia de Huancayo. La investigación fue de tipo cuantitativo, no experimental, transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 10 Químicos Farmacéuticos y 40 técnicos de farmacia. Para la recolección de los datos, se utilizó el Cuestionario Maslach Burnout Inventory (MBI).Los Resultados obtenidos demostraron que el 98% (49) de los encuestado presentó un nivel medio de Síndrome de Burnout y el 2% (1) presentó un nivel bajo. Respecto a las dimensiones de Burnout se encontró que el 40% (20) presentó un nivel medio en la dimensión agotamiento emocional, en la dimensión despersonalización el 94% (47) presentó un nivel alto y el 94% (47) se encontró en un nivel alto en la dimensión realización personal