Uso irracional de AINES en gestantes que acuden a la farmacia Virgen del Rosario. - Barrera Rojas, Medalit Madlen (2023)
El objetivo es analizar el uso de AINES en gestantes que acuden a la Farmacia Virgen del Rosario. La metodología del estudio es de tipo básica, transversal, no experimental descriptiva. La muestra la constituyeron 79 gestantes. Los resultados indican las reacciones adversas de los AINES usados por las gestantes, se observa que el 19,0% tuvieron prolongación del tiempo del parto. Referente al tipo de AINE más utilizado por las gestantes, se observa que el 35,4% consumieron Paracetamol. En conclusión, la patología que genera un mayor uso de AINES en las gestantes es el 31,6% quienes usan AINES por que presentan faringitis y amigdalitis.