Orientación farmacéutica para adherencia al tratamiento en pacientes diabéticos que acuden a Boticas Mamá en San Juan de Lurigancho – 2020 - Campomanes Picón, Evelyn (2021)
La investigación consideró como principal objetivo determinar la influencia de la orientación farmacéutica para adherencia al tratamiento farmacológico de los pacientes diabéticos que acuden a las Boticas Mamá San Juan de Lurigancho - Lima 2020. El método utilizado es de tipo correlacional ya que se encargan de identificar la relación entre dos o más variables. Los resultados mostraron que el nivel de tratamiento antidiabético después de la orientación farmacéutica fue de 73,3% de adherencia farmacéutica mientras que el 26,7% restante no se adhirió al tratamiento. En las conclusiones se determinó que la orientación farmacéutica influye en la adherencia al tratamiento farmacológico de los pacientes diabéticos que acuden a las Boticas Mamá San Juan de Lurigancho