Prevalencia de Bruxismo en Pacientes de Clínicas Dentales del Distrito de Huancayo, 2023 - Lapa Trinidad, Ruben (2023)
El objetivo de la investigación es comparar la efectividad del Diclofenaco y Ketoprofeno, aplicado por vía intramuscular, como profilaxis analgésica para lograr controlar el cuadro de dolor post operatorio inmediato en la extracción de terceros molares retenidos. El estudio fue clínico, observacional, longitudinal, la muestra final fue de 40 pacientes. Los resultados reportan que los valores de la intensidad del dolor al finalizar el procedimiento quirúrgico, a las 3º, 6º, 9º, 12º, 24º horas postoperatorias, según la Escala Visual Análoga. En conclusión, el Ketoprofeno, aplicado intramuscularmente como profilaxis analgésica es más efectivo que el diclofenaco.